User Tools

Site Tools


glasnudelsalat_ii

Glasnudelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Glas Bambussprossen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Karotte, geraspelt
  • 1 rote Paprikaschote, in sehr feine Streigen geschnitten
  • 100 g frische Champignons, halbiert und in feine Scheiben geschnitten

Für die Marinade:

  • 4 EL Limetten oder Zitronensaft
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Msp. Chili
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Ingwer fein gewürfelt
  • 3 TL Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL geröstetes Sesamöl
  • 2EL Süß-Scharfe Chilisoße
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 50g ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung:

Die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten, in ein Sieb leeren und das restliche Wasser abtropfen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.

Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Gewürze, Honig und Sojasauce, usw. gut verrühren und unter den Salat mischen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.

Danach das Öl, die Erdnüsse und die Petersilie untermischen und nochmal zirka 2 Stunden kalt stellen.

glasnudelsalat_ii.txt · Last modified: by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki