glasnudelsalat_ii
Table of Contents
Glasnudelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Glasnudeln
- 1 Glas Bambussprossen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Karotte, geraspelt
- 1 rote Paprikaschote, in sehr feine Streigen geschnitten
- 100 g frische Champignons, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
Für die Marinade:
- 4 EL Limetten oder Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Chili
- 2 EL Honig
- 1 TL Ingwer fein gewürfelt
- 3 TL Sojasauce
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2EL Süß-Scharfe Chilisoße
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
Die Glasnudeln nach Anleitung zubereiten, in ein Sieb leeren und das restliche Wasser abtropfen lassen. Das Gemüse klein schneiden und mit den Glasnudeln vermischen.
Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Gewürze, Honig und Sojasauce, usw. gut verrühren und unter den Salat mischen. Dann 30 Minuten ziehen lassen.
Danach das Öl, die Erdnüsse und die Petersilie untermischen und nochmal zirka 2 Stunden kalt stellen.
glasnudelsalat_ii.txt · Last modified: by asendorf