User Tools

Site Tools


gemuese-puten-curry

Gemüse-Puten-Curry

Zutaten (für 4 Personen):

  1. 1 rote Paprika
  2. 1 grüne Paprika
  3. 1 Zucchini
  4. 4 Möhren
  5. 1 Bund Lauchzwiebeln
  6. 1 Zehe Knoblauch
  7. ¼ Chilischote
  8. 30 g frischer Ingwer
  9. 1 Bund frische Petersilie
  10. 500 g Putenbrustfilet
  11. 2 TL Sesam-Öl
  12. 4 TL Currypulver
  13. 250 ml fettarmer Sahneersatz oder Kokosmilch
  14. 1 EL Wasser
  15. nach Geschmack: Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Paprikaschoten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken, dabei am besten Handschuhe tragen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Putenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

1 TL Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch kräftig darin anbraten, anschließend Lauchringe, Knoblauch, Chili und Ingwer dazugeben und mitbraten. Salzen und 2 TL Currypulver dazugeben, kurz mitschwenken. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

Erneut 1 TL Fett in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Möhren hineingeben und kurz anschwitzen. Das Wasser hinzugeben und das Gemüse unter Rühren bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch der Gemüsemischung beifügen. Sahneersatz, Petersilie und 2 TL Currypulver hinzufügen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.

gemuese-puten-curry.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki