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Gefüllter Kohlrabi
Zutaten:
- Kohlrabi 3
- Butter 20g
- Zwiebeln 1/2
- Hack 150g
- Pfeffer, Salz
- Emmentaler 60g
- Margarine 20g
- Mehl 20g
- Milch 1/8 L
- Wasser, heiß 1/8L
- Pfeffer, Salz
- Emmentaler 50g
- Petersilie 1EL
- Kartoffeln 400g
Zubereitung:
Gefüllter Kohlrabi wird mit Hack gefüllt und mit Käse überbacken. Kohlrabi schälen und in einem Topf mit
Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen. Dann ca. 20-30 Min. (je nach Größe) auf mittlerer Temperatur köcheln.
Der Kohlrabi sollte nur knapp gegart sein, damit er nicht zerfällt. Aus dem Wasser nehmen, einen Deckel
abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere fein würfeln. In einer Pfanne Butter auslassen, Hack
und gewürfelte Zwiebel nur leicht anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kohlrabiwürfel zufügen und Kohlrabi
damit füllen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Reste vom Hack für die Käsesauce aufbewahren. Dafür
Margarine auslassen, Mehl zufügen und kräftig rühren. Mit Milch ablöschen. Sauce mit Kochwasser vom Kohlrabi
verdünnen. Geriebenen Emmentaler darin auflösen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hackreste und Petersilie
zufügen. Gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform füllen, Sauce zufügen und 5 Min. im Grill, Stufe 3, mittlere
Schiene überbacken. Pellkartoffeln dazu reichen.