gebackener_butternusskuerbis_mit_schafskaese
Table of Contents
Gebackener Butternusskürbis mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
- 1.200g Butternusskürbis
- 4 große Zwiebeln
- 20 Cocktailtomaten
- 2 Paprikaschoten
- 300g Schafskäse
- 4+2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- Oregano, getrocknet
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Streifen oder Ringe schneiden. Zusammen in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
Währenddessen die Tomaten halbieren oder vierteln und salzen. Den Schafskäse längs halbieren, also in 2 dünne Scheiben schneiden und würfeln. Paprika halbieren und in dünne Streigen schneiden
Wenn die 15 Minuten um sind, die Tomaten, die Paprika und den Schafskäse auf dem Kürbis verteilen und noch 2 EL Olivenöl daraufgeben. Weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.
Mit Oregano bestreuen und servieren.
gebackener_butternusskuerbis_mit_schafskaese.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1