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Gebackene Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1200 g reife Tomaten 100 ml Gemüsebrühe 4 Knoblauchzehen 1 Bund Thymian Pfeffer und Salz Etwas Basilikum etwas Olivenöl
Zubereitung:
1. Tomaten längs halbieren und den Strunk herausschneiden . Tomaten in eine Auflaufform setzen und die Brühe angießen . Knoblauch in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Bei 200 ° C (Umluft 175°C) ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen weich backen.
3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Nach Belieben noch etwas Brühe zugeben, bis zur gewünschten Konsistenz und eventuell nachwürzen.
4. Basilikum in Streifen schneiden. Suppe portionieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.