User Tools

Site Tools


gebackene_tomatensuppe

Gebackene Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen

1200 g reife Tomaten 100 ml Gemüsebrühe 4 Knoblauchzehen 1 Bund Thymian Pfeffer und Salz Etwas Basilikum etwas Olivenöl

Zubereitung:

1. Tomaten längs halbieren und den Strunk herausschneiden . Tomaten in eine Auflaufform setzen und die Brühe angießen . Knoblauch in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Bei 200 ° C (Umluft 175°C) ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen weich backen.

3. Alles im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Nach Belieben noch etwas Brühe zugeben, bis zur gewünschten Konsistenz und eventuell nachwürzen.

4. Basilikum in Streifen schneiden. Suppe portionieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

gebackene_tomatensuppe.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki