User Tools

Site Tools


gazpacho

Gazpacho

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Salatgurken
  • 8 große Tomaten
  • 6 Paprikaschoten, rot, gelb, grün
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100g Paniermehl
  • 2 EL Weinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Weißbrot, getoastet
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen und dann ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und klein schneiden.

Das Gemüse (eine Handvoll davon beiseite legen), Paniermehl, Zwiebel und geschälten Knoblauch zusammen mit einem Esslöffel Öl, einem knappen Teelöffel Salz, einer Messerspitze Pfeffer und einer Prise Zucker im Mixer (notfalls mit dem Pürierstab) pürieren. Ist die Suppe zu dick, kann sie mit etwas Wasser verdünnt werden. Wird sie zu dünn, gibst Du einfach noch ein bisschen Paniermehl dazu. Zum Schluss eventuell mit Salz nachwürzen.

Vor dem Servieren die getoasteten Brotscheiben würfeln und mit den knackigen Gemüsestückchen (die beiseite gelegt wurden) auf die Suppe streuen.

gazpacho.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki