User Tools

Site Tools


fruchtiger_spitzkohlsalat

Fruchtiger Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen

  1. 500 g Spitzkohl
  2. Salz
  3. 50 g Walnusskerne od. 10 Walnüsse
  4. 150 g Schmand
  5. frisch gemahlener Pfeffer
  6. 1 Prise Zucker
  7. 6 EL Orangensaft
  8. 1 EL Zitronensaft
  9. 200 g blaue Weintrauben
  10. 0,5 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Den Spitzkohl putzen, längs vierteln und bis auf den Strunk in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Schmand mit dem Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker kräftig abschmecken. Die Kohlstreifen unterheben und etwa 10 Min. in der Marinade ziehen lassen.

2. Die Walnusskerne hacken und in der Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Zusammen mit den gerösteten Walnüssen unter den Weißkohl heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter den Salat mischen.

Tipp:

Der Salat kann auch mit Weißkohl zubereitet werden, dann die Kohlstreifen einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Anstatt Trauben kann man auch eingeweichte Rosinen nehmen.

fruchtiger_spitzkohlsalat.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki