User Tools

Site Tools


frikadellen_mit_kichererbsen

Frikadellen mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen

  1. 0.5 - 1 Dose Kichererbsen, gut abgetropft
  2. 1 EL Olivenöl
  3. 400 g Hackfleisch
  4. 1 mittelgroße Möhre, fein gerieben
  5. 2 EL Tomatenmark
  6. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  7. % TL Zimt
  8. 1/2 TL Chiliflocken
  9. 1 Ei
  10. 2 Lauchzwiebeln, fein gehackt
  11. 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  12. Salz und Pfeffer aus der Mühle
  13. 2 EL gehackte Petersilie
  14. Öl zum Braten

Zubereitung:

1. Kichererbsen mit einer Gabel gut zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer gut formbaren Masse verkneten. Kräftig abschmecken und 16 kleine Frikadellen formen.

2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze, auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn nötig, bei 70“C im Ofen warmhalten.

Tipp:

Anstatt Kichererbsen, 2-3 gekochte Kartoffeln oder 3 EL Semmelbrösel untermischen.

frikadellen_mit_kichererbsen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki