flammkuchen_mit_birne_und_ziegenkaese
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse
Zutaten für 3 Portionen:
- 250 g Mehl Type 00
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Becher Schmand
- 1 große Birne(n), süß
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Schinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel
- etwas Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Knetteig bereiten und ganz dünn ausrollen.
Schmand auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in nicht zu dicke Spalten schneiden. Diese sowie den Ziegenfrischkäse und die Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen. Zwiebel in dünne scheiben schneiden und auch auf dem Flammkuchen verteilen.
15 - 20 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen.
Man kann den Ziegenfrischkäse auch durch Gorgonzola ersetzen.
flammkuchen_mit_birne_und_ziegenkaese.1655661985.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)