erdbeer-bananen-kuchen
Erbeer-Bananen-Kuchen
Zutaten
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eier
- 250g Mascarpone
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. roten Tortenguss (plus benötigte Zutaten)
- 2 Bananen
- 1kg Erdbeeren
Zubereitung
- Die gemahlenen Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten.
- Backofen vorheizen. (200° Ober-Unterhitze, Umluft 180°)
- Teig anrühren:
- Eine Banane schälen und zerdrücken.
- Mit der Butter, dem Zucker, den Eiern und der Zitronenschale schaumig rühren.
- Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterheben
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech dünn ausstreichen.
- Für etwa 15min backen und dann etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen und etwa halbieren. Die geschälte Banane in Scheiben schneiden und mit 2EL des Zitronensafts beträufeln.
- Mascarpone mit dem Vanillezucker und dem übrigem Zitronensaft mit dem Mixer aufschlagen.
- Die Creme dünn auf den Kuchenteig streichen und das Obst auf dem Kuchen verteilen.
- Den Tortenguss nach Angaben auf der Packung zubereiten und auf den Kuchen verteilen.
- Wenn der Tortenguss fest ist, ist der Kuchen fertig!
erdbeer-bananen-kuchen.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1