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Dresdner Handbrot

Dresdner Handbrot ist ein mit Käse und gekochtem Schinken gefülltes Brötchen oder Brot. Die Füllung ist schon während der Backzeit in dem Backwerk enthalten. Hier kann man mit etwas Fantasie auch noch andere Zutaten verarbeiten. Das Ganze ist sehr lecker, äusserst sättigend und lässt sich gut wieder aufbacken.

Zutaten 8 Portionen:

  1. 500 g Mehl (Typ 405)
  2. 15 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  3. 1 TL Salz
  4. 300 ml lauwarmes Wasser
  5. 150 g junger Gouda
  6. 150 g Kochschinken

Zubereitung:

Den Gouda und den Kochschinken in kleine Stücke schneiden und miteinander vermischen. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in 16 gleichgrofle Stücke schneiden. Auf 8 Stücke des Teiges in die Mitte die Gouda-Schinken-Mischung verteilen. Die Teile mit den restlichen Teigteilen bedecken und daraus schöne Brötchen formen. Dabei die Teigränder miteinander gut verbinden, sodass beim Backen kein Käse auslaufen kann. Ein Back - blech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen auf dem Backblech verteilen, mittig einen halben Zentimeter tief einritzen und mit Salzwasser (1TL Salz pro Tasse) bepinseln. Die Brötchen in den Backofen schieben, die Hitze auf 200 °C herunterstellen und 25 Minuten backen. Die fertigen Handbrote auf einen Teller geben und mit Messer und Gabel servieren. Alternativ handwarm abkühlen lassen und nur auf einer Serviette reichen

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