User Tools

Site Tools


donauwellen

This is an old revision of the document!


Table of Contents

Donauwellen

Zutaten:

Teig:

  1. 250 g Margarine
  2. 250 g Zucker
  3. 1 P. Vanillezucker
  4. 4 Eier
  5. 300 g Mehl
  6. 1/2 TL Backpulver
  7. etwas Milch
  8. 2 Gläser Sauerkirchen

Creme:

  1. 1/2 l Milch
  2. 1 P. Vanillezucker
  3. 1 P. Vanillepudding
  4. 4 El Zucker
  5. 250 g Butter

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech verstreichen.

Die andere Hälfte mit 2 El Kakao verrühren und auf den Teig verstreichen. Darauf die Sauerkirchen verteilen.

Dann bei 175°C ca. 30 - 45 Min. backen. Die Zutaten für die Creme zu einer Buttercreme verarbeiten.

Die Buttercreme wird auf dem abgekühlten Teig verstreichen. Die Buttercreme mit Kakaopulver bestreuen.

donauwellen.1479804614.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki