donauwellen
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Donauwellen
Zutaten:
Teig:
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Milch
- 2 Gläser Sauerkirchen
Creme:
- 1/2 l Milch
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Vanillepudding
- 4 El Zucker
- 250 g Butter
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech verstreichen.
Die andere Hälfte mit 2 El Kakao verrühren und auf den Teig verstreichen. Darauf die Sauerkirchen verteilen.
Dann bei 175°C ca. 30 - 45 Min. backen. Die Zutaten für die Creme zu einer Buttercreme verarbeiten.
Die Buttercreme wird auf dem abgekühlten Teig verstreichen. Die Buttercreme mit Kakaopulver bestreuen.
donauwellen.1280728935.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)