donauwellen
Table of Contents
Donauwellen
Zutaten:
Teig:
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Milch
- 2 Gläser Sauerkirchen
Creme:
- 1/2 l Milch
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Vanillepudding
- 4 El Zucker
- 250 g Butter
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges auf das Backblech verstreichen.
Die andere Hälfte mit 2 El Kakao verrühren und auf den Teig verstreichen. Darauf die Sauerkirchen verteilen.
Dann bei 175°C ca. 30 - 45 Min. backen. Die Zutaten für die Creme zu einer Buttercreme verarbeiten.
Dazu:
- Den Vanillepuddingpulver, nach Packungsanleitung zubereitet.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine weißschaumig aufschlagen.
- Den kalten Pudding nach und nach hinzufügen, nochmals gründlich durchschlagen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben.
- Fertig!
Die Buttercreme wird auf dem abgekühlten Teig verstreichen. Die Buttercreme mit Kakaopulver bestreuen.
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