User Tools

Site Tools


chinakohl-salat_mit_granatapfel_und_schwarzkuemmel

This is an old revision of the document!


Chinakohl-Salat mit Granatapfel und Schwarzkümmel

Zutaten für 4 Personen

für den Salat:

  • 200 g Couscous oder Bulgur oder Buchweizen
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Chinakohl
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Granatapfel
  • 1 TL Schwarzkümmel

für das Dressing:

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Schwarzkümmelöl

Zubereitung:

Salat:

Buchweizen in der Gemüsebrühe kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.

Kohl und Petersilie waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen und in kleine Würfel teilen. Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen. Alles zusammen mit dem Buchweizen in eine große Schüssel geben und den Schwarzkümmel dazugeben.

Dressing:

Olivenöl, Senf, den Abrieb der Zitrone sowie Salz, Pfeffer und Schwarzkümmelöl in ein Schraubglas geben. Verschließen und gut schütteln.

Das Dressing über den Salat geben, kurz ziehen lassen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmelöl nachwürzen.

Tipp:

Wer den Salat lieber warm essen möchte, kann den Chinakohl und die Spitzpaprika vorher anbraten.

chinakohl-salat_mit_granatapfel_und_schwarzkuemmel.1737033799.txt.gz · Last modified: 16.01.2025 14:23 by asendorf

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki