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Table of Contents
Chinakohl-Salat mit Granatapfel und Schwarzkümmel
Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
- 200 g Couscous oder Bulgur oder Buchweizen
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Chinakohl
- 2 Spitzpaprika
- 1 Bund Petersilie
- 1 Granatapfel
- 1 TL Schwarzkümmel
für das Dressing:
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Schwarzkümmelöl
Zubereitung:
Salat:
Buchweizen in der Gemüsebrühe kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
Kohl und Petersilie waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen und in kleine Würfel teilen. Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen. Alles zusammen mit dem Buchweizen in eine große Schüssel geben und den Schwarzkümmel dazugeben.
Dressing:
Olivenöl, Senf, den Abrieb der Zitrone sowie Salz, Pfeffer und Schwarzkümmelöl in ein Schraubglas geben. Verschließen und gut schütteln.
Das Dressing über den Salat geben, kurz ziehen lassen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmelöl nachwürzen.
Tipp:
Wer den Salat lieber warm essen möchte, kann den Chinakohl und die Spitzpaprika vorher anbraten.