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chilisauce

Table of Contents

Chilisauce

Zutaten:

  1. Tomatenmark 1Dose
  2. Ketchup 40g
  3. Weißweinessig 1TL
  4. Zitronensaft 1TL
  5. Öl 1EL
  6. Sojasauce 1EL
  7. Zucker 5g
  8. Pfeffer, Salz
  9. Tabasco
  10. Chilischote 1/2
  11. Knoblauch
  12. Zwiebeln 1/2

Zubereitung:

Chilisauce schmeckt zu allem Kurzgebratenem und Gegrilltem, oder zum Dippen z.B. mit Taccos oder Chips.

Tomatenmark mit Ketchup, Weißweinessig, Zitronensaft, Öl und Sojasauce gut verrühren. Mit etwas Zucker, frisch

gemahlenem Pfeffer, Salz und einem Spritzer Tabasco würzen. Chilischote längs halbieren und die Kerne

entfernen (wer es extra scharf mag, kann die Kerne auch mitverwenden - aber vorsichtig sein). Eine halbe

Chilischote in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Sauce mischen. Frisch gepreßten Knoblauch und eine

halbe feingewürfelte Zwiebel zufügen. Die Sauce läßt sich gut vorbereiten und hält sich ein paar Tage

abgedeckt im Kühlschrank.

chilisauce.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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