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Chilibutter
Zutaten:
- Butter 90g
- Sambal Oelek 2TL
- Salz
- Chilischote 1/8
Zubereitung
Chilibutter läßt sich sehr gut vorbereiten und ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Chilibutter
kann man als Tapas mit frischem Weißbrot reichen. Dann sollte die Chilibutter allerdings Zimmertemperatur haben,
damit sie streichfähig ist. Auch als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem und zu Maiskolben schmeckt
Chilibutter sehr gut. Weiche Butter mit Sambal Oelek verrühren und mit Salz würzen. Ein kleines Stück einer
frischen Chilischote der Länge nach halbieren und die weißen Kerne und Häute entfernen. Chilischote in feine
Ringe schneiden und unter die Chilibutter mischen. Nicht zu viel verwenden, da die Chilibutter noch schärfer
wird, je länger sie zieht. Chilibutter in ein dekoratives Schälchen füllen und mit Baguette oder Weißbrot
servieren.