carrot_cake_nach_donna_hay_frei_interpretiert_von_maike
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Carrot Cake nach Donna Hay, frei interpretiert nach Maike
Einkaufsliste:
- 200g brauner Zucker (unraffiniert)
- knapp 200ml Pflanzenöl (möglichst geschmacksneutral)
- 3 große Eier
- 200g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 großer TL Zimt
- 0,5 TL Ingwer Pulver
- 1 Päckchen Vanillezucker und/oder flüssigen Vanilleextrakt (Menge nach Geschmack) - ich nehme generell gern und viel Vanille
- ca. 350g Karotten (im geschälten, geraspelten Zustand)
- ca. 60g Pekanüsse (oder nach Geschmack)
- mind. 400g Frischkäse natur (Vollfett-Stufe, abgetropft)
- 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
- ca. 30g Puderzucker (evtl. mehr - je nach Geschmack)
- mind. 2 EL Zitronensaft
- Deko-Marzipan-Möhrchen, falls gewünscht
Und so geht's:
Teig:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Frischkäse-Zitronen Icing:
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