User Tools

Site Tools


carrot_cake_nach_donna_hay_frei_interpretiert_von_maike

This is an old revision of the document!


Carrot Cake nach Donna Hay, frei interpretiert nach Maike

Einkaufsliste:

  • 200g brauner Zucker (unraffiniert)
  • knapp 200ml Pflanzenöl (möglichst geschmacksneutral)
  • 3 große Eier
  • 200g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 großer TL Zimt
  • 0,5 TL Ingwer Pulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker und/oder flüssigen Vanilleextrakt (Menge nach Geschmack) - ich nehme generell gern und viel Vanille
  • ca. 350g Karotten (im geschälten, geraspelten Zustand)
  • ca. 60g Pekanüsse (oder nach Geschmack)
  • mind. 400g Frischkäse natur (Vollfett-Stufe, abgetropft)
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • ca. 30g Puderzucker (evtl. mehr - je nach Geschmack)
  • mind. 2 EL Zitronensaft
  • Deko-Marzipan-Möhrchen, falls gewünscht

Und so geht's:

Teig:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Frischkäse-Zitronen Icing:

carrot_cake_nach_donna_hay_frei_interpretiert_von_maike.1528277455.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki