User Tools

Site Tools


buttermilch-angeballers

This is an old revision of the document!


Buttermilch-Angeballer

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1L Buttermilch
  • 1 EL.Mehl 1 Eßl.
  • Lorbeerblatt und einige Pimentkörner
  • 50 g durchw. Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1TL. Zucker

Zubereitung:

1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen und grob stampfen.

Den Speck würfeln und langsam auslassen. Die gewürfelte Ziebeln dazutun und leicht bräunen lassen.

Die Buttermilch mit Mehl,Lorbeerblatt und Pimentkörnern verrühren und zu den Kartoffeln geben,dabei ständig rühren und nur kurz aufkochen lassen.

In den Kartoffelbrei geben und mit Zucker und Pfeffer abschmecken.

2.Man reicht dazu Thüringer Blutwurst,Rauchenden oder Wiener Würstchen

buttermilch-angeballers.1605539866.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki