butterkuchen_mit_apfelmus_und_mandeln
Table of Contents
Butterkuchen mit Apfelmus und Mandeln
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 250 ml. Milch
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- den Abrieb von einer Zitrone (oder eine Tüte Zitroback)
- 1 Würfel Hefe
- Apfelmus, (Salz)-Butter, Zucker (mehr Zucker) und Mandeln nach Gefühl
Zubereitung:
Milch erwärmen, Hefe in die Milch bröseln und den Zucker zugeben. das ganze etwa 5 Min. stehen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 3 Minuten auf Stufe kneten. Den Teig an einem warmen Ort gehenlassen (ca. 60Min.). Jetzt den Teig aufs Backblech geben und noch mal ca. 30 Min. gehen lassen. Dann mit einem Teelöffel Mulden in den Teig drücken. Einen Teelöffel Apfelmus rein geben und Butterflöckchen darauf. Mit Mandeln und Zucker bestreuen. Besonders lecker schmeckt es wenn die Mandeln vorher in einer Pfanne angeröstet werden.
Bei ca.200 Grad 20 Minuten backen.
butterkuchen_mit_apfelmus_und_mandeln.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1