butterkuchen
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Butterkuchen
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 20 g Hefe
- 1 Pr. Salz
- 1/4 l Milch
- Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Mehl, 75 g Zucker, Salz und 75 g weiche Butter mischen. Hefe in warmer Milch auflösen und zugießen.
Alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Noch einmal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Kleine Dellen eindrücken und die restliche Butter hineinsetzen.
Zitronenschale und restlichen Zucker mischen und über den Teig streuen. Mandelblättchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 - 40 Min. backen.
butterkuchen.1280729052.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)