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Bulgur - Gemüse - Pfanne
Zutaten füt 2 Personen:
- 150 g Bulgur
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelte
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 1 kleine Aubergine(n) (kann)
- 100 g Erbes
- 1-2 Wurzeln
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Schafskäse (kann)
- 1 Dose Tomatenmark
- 4-5 El Ajvar Paprika Paste (scharf)
- Knoblauch
- Salz (auch Kräutersalz)
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Chili oder Cayennepfeffer bzw.
- Tabasco
Zubereitung:
Den Bulgur ca. 10 Minuten lang in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
Derweil das Gemüse putzen und zusammen mit dem Schafskäse mundgerecht würfeln.
Dann Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten (man kann auch gut das Öl von eingelegtem
Schafskäse dafür verwenden). Nun das gewürfelte Gemüse dazugeben und 5-10 Minuten anbraten.
Nun nimmt man den Bulgur vom Herd - das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein - und mischt ihn unter das
Gemüse. Das Ganze kann nun nach Belieben mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und
Chili gewürzt werden (ich nehme zum Würzen immer 1-2 EL Tomatenmark, das gut vermischt werden muss
- es sollte keine Klumpen geben) und quetsche eine mittelgroße Knoblauchzehe hinein.
Durch die Brühe und den Schafskäse ist nicht mehr viel Salz nötig.
Zuletzt gibt man den gewürfelten Schafskäse hinzu und erwärmt sie nur kurz, damit sie nicht komplett
schmelzen.
Heiß servieren!!!
Tipp:
Man kann den Bulgur auch durch Kartoffeln ersetzen, das schmeckt auch sehr gut.
Diese werden dann gewürfelt, gekocht (so geht es schneller) und dann dem Gemüse zugegeben.