brot_oder_brezelsuppe
Table of Contents
Brot oder Brezelsuppe
Zutaten für vier Personen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Petersilie
- 4 EL Butter
- 2 altbackene Brezeln / altes Brot
- ½ l Brühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Stück Zitronenschale (kann)
- 1-2 EL Zitronensaft oder Essig
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken, auch die Petersilie. In der Hälfte der heißen Butter sanft dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich sind.
- Vom dicken Teil der Brezeln eine Handvoll akkurate, kleine Würfel schneiden – sie werden in der restlichen Butter angeröstet, am Ende mit ein paar Kräutern bestreut und über die Suppe verteilt.
- Den Rest der Brezeln grob zerkleinern und mit den Zwiebeln zusammen dünsten, auch die Zitronenschale mitdünsten.
- Brühe und Sahne angießen und alles zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten leise köcheln. Mit dem Mixstab glatt mixen, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitrone oder Essig abschmecken.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und einrühren oder über den Teller streuen.
- Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und Croutons hineinstreuen.
brot_oder_brezelsuppe.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1