User Tools

Site Tools


brot_oder_brezelsuppe

Brot oder Brezelsuppe

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 EL Butter
  • 2 altbackene Brezeln / altes Brot
  • ½ l Brühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Zitronenschale (kann)
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Essig
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken, auch die Petersilie. In der Hälfte der heißen Butter sanft dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich sind.
  • Vom dicken Teil der Brezeln eine Handvoll akkurate, kleine Würfel schneiden – sie werden in der restlichen Butter angeröstet, am Ende mit ein paar Kräutern bestreut und über die Suppe verteilt.
  • Den Rest der Brezeln grob zerkleinern und mit den Zwiebeln zusammen dünsten, auch die Zitronenschale mitdünsten.
  • Brühe und Sahne angießen und alles zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten leise köcheln. Mit dem Mixstab glatt mixen, mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitrone oder Essig abschmecken.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und einrühren oder über den Teller streuen.
  • Die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und Croutons hineinstreuen.
brot_oder_brezelsuppe.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki