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Bremer Kohl und Pinkel
Zutaten:
- Grünkohl 1Kg
- Zwiebeln 1
- Hafergrütze 20g
- Wasser 1/4L
- Piment
- Salz
- Zucker 1TL
- Pinkel 3
- Kartoffeln 400g
- Kassler Nacken 300g
3 Portionen - 927 Kcal pro Portion * - 30 min Zub. - 120 min Ges.
Bremer Kohl und Pinkel wird normalerweise mit Bauchspeck, Mettenden, Kassler und Bremer Pinkel zubereitet. Wer nicht auf die Kalorien achten braucht, kann das Gericht auch so zubereiten. Ich habe allerdings auf Bauchspeck und Mettenden verzichtet, um Kalorien einzusparen. Bremer Kohl und Pinkel kann man in größeren Mengen zubereiten, da der Grünkohl aufgewärmt am besten schmeckt. Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Grünkohl mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. Grünkohl in einen großen Topf geben. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und unter den Grünkohl mischen. Hafergrütze zufügen, untermischen und Wasser angießen. Grünkohl mit einer Prise Piment, Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen und Grünkohl auf niedrigster Stufe ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Salzkartoffeln kochen. Bremer Pinkel auf den Grünkohl legen und weitere 30 Minuten garen. Man kann auch zusätzlich noch eine Pinkel aufschneiden und unter den Grünkohl mischen. Kurz vor Ende der Garzeit Kassler Nacken auf den Bremer Kohl legen und sanft garen lassen. Bremer Kohl und Pinkel mit Salzkartoffeln und Kassler Nacken servieren.