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Bremer Kohl und Pinkel

Zutaten für 6-8 Personen:

  1. TK-Grünkohl 3Kg
  2. Zwiebeln 8
  3. Hafergrütze 250g
  4. Wasser 2L
  5. 2TL Brühe
  6. Piment
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. Zucker 3EL
  10. Pinkel 6 - 8
  11. Mettenden 6 - 8
  12. Kassler Nacken 1000g
  13. Bauchspeck
  14. Senf

Zubereitung

Fleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser knapp bedecken. Brühe hinzugeben und gar kochen. Pinkel kurz vor Ende der Garzeit (ca. 30Min.) zulegen . Fleisch auf einen Teller legen und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln und in den Topf mit Brühe geben. Kohl hinzufügen und das Ganze kochen. Bitte darauf achten, dass nicht zu wenig Flüssigkeit im Kochtopf entsteht, da sich der Kohl leicht anlegt. Der Kohl muss lange kochen, er ist in etwa gar, wenn er eine olivgrüne Farbe angenommen hat. Nach einer gewissen Kochzeit (ca. 1 Stunde), den Kohl mit den Gewürzen abschmecken und die Hafergrütze zugeben und in die oberen 5cm des Kohls einrühren. Nun die verschiedenen Fleischsorten oben auf den Kohl legen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Zum Ende der Garzeit darauf achten, dass der Kohl nicht mehr ganz so flüssig ist. Wenn alles gar ist, kann man für den besseren Geschmack auch noch eine halbe ausgedrückte Pinkelwurst unter den Kohl rühren (ist aber nicht unbedingt notwendig). Kohl in einer Schüssel und das Fleisch auf einer Platte servieren.

Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen “Korn” oder einen Kräuterlikör zur besseren Verdauung!

bremer_kohl_und_pinkel.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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