User Tools

Site Tools


brataepfel

Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen

  1. 50 g Mandelsplitter
  2. 50 g getrocknete Aprikosen
  3. 4 TL Honig
  4. 1 Prise Zimt
  5. 4 Äpfel (z.B. AntareS/Oalinbel)
  6. Butter

Zubereitung:

1. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und sofort aus der Pfanne nehmen, damit sie nicht verbrennen. Aprikosen fein würfeln.

2. Mandelsplitter, Aprikosenwürfel, Honig und Zimt vermischen.

3. Apfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen.

4. Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken.

5. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Butterflöckcheh geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 25 Min. backen.

Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis

brataepfel.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki