brandteig_grundrezept
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Brandteig Grundrezept
Zutaten:
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 175 g Mehl
- 4 - 5 Eier (je nach Größe)
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Den Teig sofort in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und alles bis auf Handwärme abkühlen lassen. Dann nacheinander die übrigen Eier einarbeiten. Nach Belieben weiterverarbeiten.
Achtung! Das Gebäck geht während des Backens sehr stark auf. Auf einem Backblech den Teig in großem Abstand aufspritzen.
brandteig_grundrezept.1364033168.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)