User Tools

Site Tools


bohnentopf_gruen_weiss

This is an old revision of the document!


Bohnentopf grün weiß

Sommerlicher Eintopf aus frischen Bohnen

Zutaten:

  1. 500g Kasseler Nacken
  2. 3-4 junge Zwiebeln
  3. 250g Palbohnen
  4. 500g grüne Bohnen
  5. 5-6 Kartoffeln
  6. Butterschmalz
  7. Bohnenkraut
  8. Thymian
  9. Rosmarin
  10. Pfeffer & Salz
  11. Gemüsebrühe
  12. 3 Bockwürstchen

Zubereitung:

1

Zwiebeln in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten. Kasslerscheibe dazugeben, leicht bräunen, einmal wenden. Mit Wasser bedecken, 5 Min kochen. Palbohnen waschen und zugeben, ca. 30 Min köcheln.

2

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen, grüne Bohnen und Kartoffeln zugeben. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 15 Min. köcheln - Bohnen sollten nicht zu weich sein.

3

Kassler würfeln, wer möchte nimmt das Fett ab. Würstchen in dünne Scheibchen schneiden. Suppe mit Pfeffer und Kräutern herzhaft abschmecken, Fleisch und Würstchen zugeben.

bohnentopf_gruen_weiss.1503133332.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki