bohnentopf_gruen_weiss
Table of Contents
Bohnentopf grün weiß
Sommerlicher Eintopf aus frischen Bohnen
Zutaten:
- 500g Kasseler Nacken
- 3-4 junge Zwiebeln
- 250g Palbohnen
- 500g grüne Bohnen
- 5-6 Kartoffeln
- 4-6 gelbe Wurzeln
- Butterschmalz
- Bohnenkraut
- Thymian
- Rosmarin
- Pfeffer & Salz
- Gemüsebrühe
- 3 Bockwürstchen
Zubereitung:
1
Zwiebeln in Spalten schneiden und im Butterschmalz andünsten. Kasslerscheibe dazugeben, leicht bräunen, einmal wenden. Mit Wasser bedecken, 5 Min kochen. Palbohnen waschen und zugeben, ca. 30 Min köcheln.
2
Kartoffeln & Wurzeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen, grüne Bohnen, Wurzeln und Kartoffeln zugeben. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 20 Min. köcheln - Bohnen sollten nicht zu weich sein.
3
Kassler würfeln, wer möchte nimmt das Fett ab. Würstchen in dünne Scheibchen schneiden. Suppe mit Pfeffer und Kräutern herzhaft abschmecken, Fleisch und Würstchen zugeben.
bohnentopf_gruen_weiss.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1