User Tools

Site Tools


blumenkohl_curry

Blumenkohl Curry

Zutaten:

  1. 1 Blumenkohl
  2. 4-6 Möhren
  3. 2EL Kürbiskerne
  4. 2EL Butter
  5. 1-2EL Currypulver
  6. 150g Schmand
  7. 250ml Brühe
  8. 50g rote Linsen
  9. Petersilie
  10. Thymian
  11. Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden.

Möhren schälen und in Stifte schneiden.

Butter erhitzen und das Currypulver darin kurz anschwitzen. Anschließend die Blumenkohlröschen und Möhrenstifte darin anbraten.

Wenn alles schön angebraten ist, die Brühe und den Schmand und die Linsen dazugeben. Kurz aufkochen und ca. 15-20 Min. zugedeckt garen.

Jetzt die Kürbiskerne nach Belieben anrösten. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter dazugeben.

Tipp:

Dazu schmecken Reis oder neue Kartoffeln besonders gut.

blumenkohl_curry.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki