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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Zutaten (für 4 Personen):
500 g frischer Blumenkohl 500 g frischer Brokkoli 3 Kartoffeln 100 g magerer Kochschinken 200 g Frischkäse alternativ: 200 g saure Sahne 200 ml (1,5% Fett) Milch 2 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel frische Petersilie Salz Pfeffer Cayenne-Pfeffer 4 Eier Muskat 50 g Parmesan
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls im kochendem Wasser 4 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Petersilie hacken und die Zwiebel würfeln. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren.
Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der Eiersoße übergießen, etwas Muskat über den Auflauf geben. Bei Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.