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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g frischer Blumenkohl
- 500 g frischer Brokkoli
- 3 Kartoffeln
- 100 g magerer Kochschinken
- 200 g Frischkäse alternativ: 200 g saure Sahne
- 200 ml (1,5% Fett) Milch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne-Pfeffer
- 4 Eier
- Muskat
- 50 g Parmesan
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls im kochendem Wasser 4 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Petersilie hacken und die Zwiebel würfeln. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Frischkäse und Milch miteinander verrühren. Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer würzen. Die Eier unterrühren.
Blumenkohl, Brokkoli und Kochschinken in eine Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben beliebig einstecken. Mit der Eiersoße übergießen, etwas Muskat über den Auflauf geben. Bei Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.