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blechkartoffeln_mit_fleisch-gemuesespiess_und_kraeuterdip

Blechkartoffeln mit Fleisch-Gemüsespieß und Kräuterdip

Zutaten für 2 Personen:

  1. 400 g festkochende Kartoffeln
  2. 2 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft
  3. 200 g Schweinefilet
  4. 1 gelbe Paprika
  5. 1 rote Zwiebel
  6. 6 Kirschtomaten
  7. 1 EL Olivenöl
  8. 150 g Speisequark, 20% Fett
  9. 80 ml Milch, 1,5% Fett
  10. 1 Prise gemahlener Kümmel
  11. 1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  12. 2 EL Petersilie, fein gehackt
  13. Salz
  14. Pfeffer, frisch gemahlen
  1. 20 g Mandeln, gehackt
  2. 3 Kiwis
  3. 250 g Erdbeeren
  4. 1 EL Zitronensaft
  5. 1 EL Honig
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln mit Schale in jeweils etwa 8 Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffelspalten darauf verteilen, mit Salz und den Rosmarinnadeln bestreuen. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben.

Das Schweinefilet in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Kirschtomaten auf zwei Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten.

Den Quark mit der Milch glattrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unter den Quark rühren.

Die Blechkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den Spießen und dem Kräuterdip servieren.

Tipps Statt Schweinefilet können Sie auch Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust verwenden.

Die Fleisch-Gemüsespieße lassen sich auch sehr gut auf dem Grill zubereiten. Verwenden Sie hierfür Holzspieße, legen Sie diese vorher eine halbe Stunde in kaltes Wasser, so verhindern Sie, dass das Holz verbrennt.

blechkartoffeln_mit_fleisch-gemuesespiess_und_kraeuterdip.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

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