balsamico_-_zwiebeln
This is an old revision of the document!
Table of Contents
Balsamico - Zwiebeln
Zutaten:
- Schalotten 250g
- Honig 2EL
- Butter 20g
- Pfeffer, Salz
- Thymian
- Balsamico-Essig 4EL
Zubereitung:
Für Balsamico-Zwiebeln am besten die kleinen milden Schalotten verwenden. Schalotten pellen und längs
halbieren.
In einer kleinen beschichteten Pfanne Honig und Butter erhitzen. Schalotten zufügen und ca. 2 Minuten auf
mittlerer Temperatur dünsten. Dabei hin und wieder umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Balsamico-
Zwiebeln mit dunklem Balsamico-Essig ablöschen. Auf niedrigster Stufe ca. 5 Minuten unter gelegentlichem
Rühren garen lassen. Balsamico-Zwiebeln passen als Beilage sehr gut zu Wildgerichten, aber auch zu Gegrilltem.
balsamico_-_zwiebeln.1272612184.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)