asiatischer_gemuesestrudel_mit_sesam-joghurt-dip
Asiatischer Gemüsestrudel mit Sesam-Joghurt-Dip
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g Shitakepilze
- 200 g Blumenkohlröschen
- 100 g Bambussprossen in Streifen
- 1 TL Rapsöl
- 3 EL Semmelbrösel
- 120 g Strudelteig aus dem Kühlregal
- 150 g Joghurt, fettarm
- 1 TL Sesamkörner
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL Limettensaft
- Asia-Gewürzmischung
- Salz
- Zucker
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Garzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Karotten und die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Shitakepilze in dünne Scheiben schneiden.
- Die Blumenkohlröschen und die Karottenstreifen getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Sieb abtropfen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Die anderen Gemüse hinzugeben und kurz anbraten. Mit der asiatischen Gewürzmischung und etwas Salz abschmecken.
- Die Semmelbrösel zugeben und untermengen. Die Gemüse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Strudelteig auf einem Küchentuch ausbreiten und die Gemüsemischung darauf verteilen.
- Den Teig mit Hilfe des Küchentuchs zusammenrollen und die Ränder zusammendrücken.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech setzen. Für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Joghurt mit Sesam, Schnittlauch und Limettensaft verrühren und mit etwas Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
- Den ofenfrischen Strudel mit dem Joghurt-Sesam-Dip servieren.
Tipps:
- Wer es etwas würziger mag schmeckt den Dip noch mit etwas Sojasauce ab und verleiht ihm durch frisch gehackte Chilischote asiatische Schärfe.
Energiegehalt pro Portion:
- Kalorien 463 kcal
- Kohlenhydrate 73,9 g
- Fett 9,7 g
- Eiweiß 16,4 g
- Ballaststoffe 4,4 g
- BE 6,0
asiatischer_gemuesestrudel_mit_sesam-joghurt-dip.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1