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Apfelrosen aus Blätterteig
Zutaten für die Apfelrosen
- 2 Packungen Blätterteig aus dem Kühlregal
- 4 große Äpfel
- Saft einer halben Bio-Zitrone und etwas Wasser im Topf
- 4 EL Aprikosenmarmelade oder Zucker-Zimt-Mischung
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ich habe hierfür einen Küchenhobel verwendet – damit geht es schnell und die Apfelscheiben werden gleichmäßig. Anschließend werden die Äpfel in wenig Wasser und Zitronensaft ca. zwei Minuten gekocht, damit sie weich werden und sich besser verarbeiten lassen.
Den Backofen auf 190° C vorheizen, die Scheiben gut abtropfen lassen und gegebenenfalls mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Den Blätterteig ausrollen und in 14 gleich große Streifen schneiden. Als nächstes erhitzt Ihr die Marmelade in einem Topf mit etwas Wasser und verteilt sie auf die Blätterteigstreifen. Anstelle der Marmelade könnt Ihr auch ganz klassisch eine Zimt-Zucker-Mischung verwenden. Für die Apfelrosen werden die abgekühlten Apfelscheiben anschließend entlang der oberen Kante des Blätterteigstreifens gelegt, sodass die Rundung über den Rand hinausragt. Dabei müsst Ihr beachten, dass die einzelnen Scheiben überlappen und beim Einrollen nicht herausfallen können.