apfelkuchen
Table of Contents
Super leichter Apfelkuchen
Zutaten für eine 18cm Springform:
- 375 g Äpfel
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- ½ Pck. Zitronenschale
- 75 g Joghurt, 1,5% fett
- 1 ELÖl
- 90 g Mehl
- 1 TL, gestr. Backpulver
- 25 g Mandelstifte
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, achtelnteln und Kerngehäuse rausschneiden. Einen Apfel nicht halbieren, sondern in kleine Würfel schneiden. Eier in einer Schüssel ca. 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Zitronschale hinzugeben und nochmal alles 3 Minuten insgesamt schlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Gewürfelten Apfel unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (18 cm) füllen und verstreichen. Die Apfelachtel einritzen und auf dem Kuchen verteilen. Mandeln darüber streuen. Form im unteren Drittel im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
apfelkuchen.txt · Last modified: 21.03.2024 06:56 by asendorf