Table of Contents
Antipasti
Zutaten:
- Aubergine 300g
- Zucchini 150g
- Salz
- Paprika 3
- Olivenöl 6EL
- Knoblauchzehen 2
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamico-Essig 2EL
- Oliven, schwarz 10
- Kapern 2TL
- Basilikum 2EL
- Pinienkerne 20g
Zubereitung:
Antipasti kann man entweder als Vorspeise reichen, oder mit frischem Ciabatta als kleinen Snack zu einem Glas
Wein. Antipasti läßt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten, da sie am besten schmeckt, wenn man sie
über Nacht im Kühlschrank ziehen läßt. Aubergine und Zucchini waschen, trockenreiben und den Stielansatz
entfernen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden, auf einem großen Brett ausbreiten und leicht mit Salz
bestreuen. Das Gemüse etwas ziehen lassen, bis sich Wasser bildet. Gemüse mit Küchenkrepp trockentupfen.
Paprikas halbieren, weiße Kerne und Häute entfernen und die Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden. In
einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse bißfest braten. Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden
und zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Balsamico-Essig ablöschen.
Gemüse mit Bratenfond in eine Auflaufform oder Schüssel füllen. Schwarze Oliven, Kapern und frischen Basilikum
zufügen und die Antipasti zugedeckt möglichst über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren
Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften. Antipasti auf einer Platte anrichten
und mit den Pinienkernen bestreuen.