amerikaner
Table of Contents
Amerikaner
Zutaten:
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 1 Prise(n) Salz
- 4 EL Milch
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
Für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- etwas Wasser oder Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren (das Hirschhornsalz dabei nach Anweisung auf der Tüte anrühren und dabei aufpassen - es riecht ziemlich unangenehm). Den Teig mit zwei Esslöffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche als Häufchen gleichmäßig verteilen - dazwischen viel Platz lassen, da sie sehr auseinander gehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach dem Backen auskühlen lassen. Nun 200 g Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Amerikaner damit bestreichen. Die Menge reicht für ca. 10 bis 12 Amerikaner.
amerikaner.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1