User Tools

Site Tools


amerikaner

Amerikaner

Zutaten:

  1. 100 g Margarine
  2. 100 g Zucker
  3. 1 Pck. Vanillezucker
  4. 2 Ei(er)
  5. 1 Prise(n) Salz
  6. 4 EL Milch
  7. 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  8. 250 g Weizenmehl
  9. 2 TL Backpulver

Für den Guss:

  1. 200 g Puderzucker
  2. etwas Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verrühren (das Hirschhornsalz dabei nach Anweisung auf der Tüte anrühren und dabei aufpassen - es riecht ziemlich unangenehm). Den Teig mit zwei Esslöffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche als Häufchen gleichmäßig verteilen - dazwischen viel Platz lassen, da sie sehr auseinander gehen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Nach dem Backen auskühlen lassen. Nun 200 g Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem Guss anrühren und die Amerikaner damit bestreichen. Die Menge reicht für ca. 10 bis 12 Amerikaner.

amerikaner.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki