Zutaten für 2 Personen
- 150g Mehl
- 2 Eier
- 150ml Milch, evtl. mehr oder weniger, hängt von der Mehlsorte ab
- 2TL Backpulver
- 3EL Zucker, darunter nach Geschmack ein Pck. Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- Nutella oder Ahornsirup
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen, bis ein leicht dickflüssiger Teig entstanden ist. Lieber erst etwas weniger Milch verwenden und dann nachgießen, wenn der Teig zu fest ist. Sollte einem der Teig zu flüssig scheinen, mit Mehl andicken. Den Teig für ca. 15 Minuten zum Quellen ruhen lassen.
Eine relativ kleine beschichtete Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze vorheizen, bis die Pfanne schön heiß ist. Öl oder Butter zum Braten muss nicht verwendet werden. Etwas Teig in die Pfanne geben, von einer Seite bräunen, bis sich Luftblasen im Teig bilden, die durch das Natron entstehen, und der Teig aufgegangen ist. Pfannkuchen wenden und bräunen.
Pfannkuchen stapeln und nach Belieben Ahornsirup oder Honig darüber geben.
(Modifiziert von Chefkoch User juliapellkofer)