ahornsirup-walnuss_cupcakes
Table of Contents
Ahornsirup-Walnuss Cupcakes
Zutaten für 12 Stück:
- 80g weiche Butter
- 60g braunen Zucker
- 1P Vanillezucker
- 60ml Ahornsirup
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1 Priese Salz
- 2EL Milch
- 50g gehackte Walnüsse
- 12 Walnusshälften zum Garieren
- 12 Papierförmchen
Für das Frosting:
- 100g Doppelrahmfrischkäse
- 50g weiche Butter
- 250g Puderzucker gesiebt
- 2EL Ahornsirup
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren den Ahornsirup untermischen. Jetzt die Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechsend mit der Milch unter die Ei-Butter-Masse rühren. zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
Den Teig in die 12 Förmchen verteilen und bei 170°C (150°C Umluft) 20 Minuten backen.
Frosting: Den Frichkäse mit der Butter cremig rühren und mit Puderzucker zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Zuletzt den Ahornsirup unter mischen und die Masse mit einem Spritzbeutel auf die kalten Cupcakes spritzen und mit Walnusshälften ganieren.
ahornsirup-walnuss_cupcakes.txt · Last modified: 16.12.2022 10:31 by 127.0.0.1