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tomaten-kraeuter-quiche

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tomaten-kraeuter-quiche [01.09.2023 10:03] – created asendorftomaten-kraeuter-quiche [01.09.2023 19:26] (current) asendorf
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   * 250g Weizenmehl Type 405   * 250g Weizenmehl Type 405
   * 125g Butter   * 125g Butter
-  * Eier+  * Eier
   * 0,5TL Salz   * 0,5TL Salz
   * 2EL Wasser   * 2EL Wasser
    
-  * 600g Tomaten (gelb/rot) +  * 600g Tomaten (gelb/rot) (kleine Tomaten
-  * 50g getrocknete Tomaten (ohne Öl)+  * 4 Eier 
 +  * 1 Zehe Knoblauch fein gehackt 
 +  * 100g getrocknete Tomaten (ohne Öl) (geht auch mit Öl)
   * 1 Bund Basilikum   * 1 Bund Basilikum
   * 0,5 Bund Oregano   * 0,5 Bund Oregano
-  * 100g Bergkäse +  * 100g Bergkäse (oder vergleichbar) 
-  * 100g Magerquark +  * 150g Magerquark 
-  * 100g Créme fraíche+  * 100g Créme fraíche (oder 200g und keine Sahne)
   * 100g Schlagsahne   * 100g Schlagsahne
   * Pfeffer/Salz   * Pfeffer/Salz
 +{{ ::img20230901173633.jpg?400|}}
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
  
Line 29: Line 31:
 den Käse reiben. den Käse reiben.
  
-Quark, Créme fraíche, Sahne, drei Eier, die Hälfte des Käsesdie Kräuter verrühren +Quark, Créme fraíche, Sahne, vier Eier, die Hälfte des Käses und die Kräuter verrühren. 
-und mit Salz/Pfeffer würzen.+Mit Salz/Pfeffer würzen.
  
 Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Teig ausrollen und in eine Tarteform geben.
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 und mit dem restlichen Käse bestreuen. und mit dem restlichen Käse bestreuen.
 Das Ganze jetzt für 40-50 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Das Ganze jetzt für 40-50 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
 +{{ ::img20230901183653.jpg?400|}}
 Nach dem Backen mit den restlichen Kräutern bestreuen Nach dem Backen mit den restlichen Kräutern bestreuen
  
tomaten-kraeuter-quiche.1693555403.txt.gz · Last modified: 01.09.2023 10:03 by asendorf

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