tomaten-kraeuter-quiche
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
| tomaten-kraeuter-quiche [01.09.2023 10:03] – created asendorf | tomaten-kraeuter-quiche [01.09.2023 19:26] (current) – asendorf | ||
|---|---|---|---|
| Line 5: | Line 5: | ||
| * 250g Weizenmehl Type 405 | * 250g Weizenmehl Type 405 | ||
| * 125g Butter | * 125g Butter | ||
| - | * 4 Eier | + | * 1 Eier |
| * 0,5TL Salz | * 0,5TL Salz | ||
| * 2EL Wasser | * 2EL Wasser | ||
| - | * 600g Tomaten (gelb/ | + | * 600g Tomaten (gelb/rot) (kleine Tomaten) |
| - | * 50g getrocknete Tomaten (ohne Öl) | + | * 4 Eier |
| + | * 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | ||
| + | * 100g getrocknete Tomaten (ohne Öl) (geht auch mit Öl) | ||
| * 1 Bund Basilikum | * 1 Bund Basilikum | ||
| * 0,5 Bund Oregano | * 0,5 Bund Oregano | ||
| - | * 100g Bergkäse | + | * 100g Bergkäse |
| - | * 100g Magerquark | + | * 150g Magerquark |
| - | * 100g Créme fraíche | + | * 100g Créme fraíche |
| * 100g Schlagsahne | * 100g Schlagsahne | ||
| * Pfeffer/ | * Pfeffer/ | ||
| + | {{ :: | ||
| ===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
| Line 29: | Line 31: | ||
| den Käse reiben. | den Käse reiben. | ||
| - | Quark, Créme fraíche, Sahne, | + | Quark, Créme fraíche, Sahne, |
| - | und mit Salz/ | + | Mit Salz/ |
| Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. | Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. | ||
| Line 36: | Line 38: | ||
| und mit dem restlichen Käse bestreuen. | und mit dem restlichen Käse bestreuen. | ||
| Das Ganze jetzt für 40-50 Min. bei 180°C Ober-/ | Das Ganze jetzt für 40-50 Min. bei 180°C Ober-/ | ||
| + | {{ :: | ||
| Nach dem Backen mit den restlichen Kräutern bestreuen | Nach dem Backen mit den restlichen Kräutern bestreuen | ||
tomaten-kraeuter-quiche.1693555403.txt.gz · Last modified: by asendorf