schokolade_kuchen
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- | ====== Marike ====== | ||
- | Schokoladenkuchen- fur den großen leckeren Hunger | ||
- | 250gr Butter | + | ====== Marike´s - Schokoladenkuchen ====== |
- | 250gr Schokolade pur | + | ==== für den großen leckeren Hunger ==== |
- | 2 el Espresso Kaffeeextrakt | + | === Zutaten=== |
- | 150 gr Fertigmehl (oder Mehl mit Backpulver) | + | - 250gr Butter |
- | 150 gr Mehl | + | |
- | 1/2 Tasse Kacaopulver (60 gr) | + | |
- | 1/2 Teelöffel Salz | + | |
- | 550 gr Zucker | + | |
- | 4 Eiern | + | |
- | 2 Esslöffel Öl | + | |
- | 1/2 Tasse Buttermilch (1,25 dl) | + | |
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
- | Glazur | + | === Glazur |
- | 250 gr Schokolade pur | + | - 250 gr Schokolade pur |
- | 1/2 Tasse Sahne (1,25 dl) | + | |
- | 2/3 Tasse feine Zucker (160 gr) | + | |
- | 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. | + | ---- |
- | Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt. | + | |
- | 2. Butter, Schokolade und Kaffee mit 2 dl heisem Wasser in eine Kochtopf langsam erhitzen bis Butter und Schokolade aufgelöst sind und | + | * 1. Backofen verwärmen 160 C. Ein rundes Backblech mit Öl oder Butter einfetten. Mit Backpapier bekleiden, so daß es mindestens 2 cm oben den Rand von das Backblech aussteckt. |
- | das Gemisch egal ist. Topf von den Kochplatte abnimmen. | + | |
- | 3. Bakmehl, mehl, Kakao und Salz in eine Scheussel sieben. Zucker dadurch ruhren. Eiern, Öl und Buttermilch dabei mischen. | + | |
- | Daß alles umruhren und dann langsam das wärme Schokolade Gemisch mit einem Metallöffel dabei ruhren. | + | |
- | 4. Alles in den Backblech gießen und 1 Stunde und 40 minuten backen. Probieren ob den Kuchen nicht mehr flussig ist. Läss den Kuchen gut abkuhlen vor den aus | + | |
- | das Backblech zu kippen. | + | |
- | 5. Fur den Glazur alle Ingredienten in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen. Das gemisch zum kochen bringen und dann 4-5 Minuten schmoren lassen. | + | |
- | Topf von Kochplatte abnimmen. Gemisch ein bischen abkuhlen lassen. Kuchen auf einem Teller stellen. Glazur gleichmäßig uber den Kuchen verteilen. | + | |
+ | * ListenpunktTopf | ||
schokolade_kuchen.1322049717.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)