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sauerteig_waffeln

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sauerteig_waffeln [21.03.2024 09:21] – created asendorfsauerteig_waffeln [24.03.2024 13:15] (current) asendorf
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-    125 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) +    125 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 
-    25 g Speisestärke+    25 g Speisestärke (oder 25g Mehl)
     3 g Backpulver     3 g Backpulver
-    1 Vanilleschote, Samen +    1 Samen einer Vanillesschote 
-    120 g Vollmilch+    120 g Milch
  
 ==== Schokolade Waffeln ==== ==== Schokolade Waffeln ====
  
  
-    100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)+    100 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
     25 g Kakaopulver     25 g Kakaopulver
-    25 g Speisestärke+    25 g Speisestärke (oder 25g Mehl)
     3 g Backpulver     3 g Backpulver
-    120 g Vollmilch+    120 g Milch
 ===== Zubereitung: ===== ===== Zubereitung: =====
  
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     Butter, Puderzucker, Salz und Sauerteig in eine Schüssel geben und glattrühren.     Butter, Puderzucker, Salz und Sauerteig in eine Schüssel geben und glattrühren.
     Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren.     Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren.
-    Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln mit je 320 g aufteilen.+    Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln aufteilen.
 ==== Neutrale Waffeln ==== ==== Neutrale Waffeln ====
  
  
     Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte      Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte 
-    der Masse rühren. Am Schluss noch die Milch nach und nach unter die Masse rühren. +    des Grundteig rühren. Am Schluss noch die Milch nach und nach unter die Masse rühren. 
-    Die Masse zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.+    Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen.
 ==== Schokoladen Waffeln ==== ==== Schokoladen Waffeln ====
  
  
-    Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver unter die andere Hälfte der Masse rühren.+    Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver unter die andere Hälfte des Grundteigrühren.
     Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen.     Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen.
-    Die Masse zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.+    Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen.
  
 ==== Backen ==== ==== Backen ====
sauerteig_waffeln.1711009273.txt.gz · Last modified: 21.03.2024 09:21 by asendorf

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