sauerteig_waffeln
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- | 125 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | 125 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 |
- | 25 g Speisestärke | + | 25 g Speisestärke |
3 g Backpulver | 3 g Backpulver | ||
- | 1 Vanilleschote, | + | 1 Samen einer Vanillesschote |
- | 120 g Vollmilch | + | 120 g Milch |
==== Schokolade Waffeln ==== | ==== Schokolade Waffeln ==== | ||
- | 100 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550) | + | 100 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 |
25 g Kakaopulver | 25 g Kakaopulver | ||
- | 25 g Speisestärke | + | 25 g Speisestärke |
3 g Backpulver | 3 g Backpulver | ||
- | 120 g Vollmilch | + | 120 g Milch |
===== Zubereitung: | ===== Zubereitung: | ||
Line 39: | Line 39: | ||
Butter, Puderzucker, | Butter, Puderzucker, | ||
Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren. | Danach die Eier nach und nach unter die Masse rühren. | ||
- | Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln | + | Anschliessend den Teig in zwei Schüsseln aufteilen. |
==== Neutrale Waffeln ==== | ==== Neutrale Waffeln ==== | ||
Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte | Mehl, Stärke, Backpulver und die Samen einer Vanilleschote unter die eine Hälfte | ||
- | | + | |
- | Die Masse zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur | + | Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen. |
==== Schokoladen Waffeln ==== | ==== Schokoladen Waffeln ==== | ||
- | Mehl, Kakaopulver, | + | Mehl, Kakaopulver, |
Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen. | Anschliessend die Milch nach und nach unter die Masse ziehen. | ||
- | Die Masse zudecken und 30 Min. bei Raumtemperatur | + | Die Masse zudecken und 30 Min. quellen lassen. |
==== Backen ==== | ==== Backen ==== |
sauerteig_waffeln.1711009273.txt.gz · Last modified: 21.03.2024 09:21 by asendorf