User Tools

Site Tools


herzogin-kartoffeln

Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

Both sides previous revisionPrevious revision
Next revision
Previous revision
herzogin-kartoffeln [11.11.2012 21:47] – [Zubereitung] asendorfherzogin-kartoffeln [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
Line 5: Line 5:
 ==== Zutaten: ==== ==== Zutaten: ====
   - 1 kg mehligkochende Kartoffeln   - 1 kg mehligkochende Kartoffeln
-  - 80 g Kräuterbutter +  - 60g - 80g Kräuterbutter 
-  - EL Mehl+  - EL Mehl
   - 2 Eier    - 2 Eier 
-  - 2 Eigelb+  - 2 Eigelb (kann)
   - Salz   - Salz
   - frisch geriebene Muskatnuss   - frisch geriebene Muskatnuss
Line 15: Line 15:
 Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuterbutter, Mehl, Eier und Eigelbe unterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nicht zu große Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Für die Herzoginkartoffeln die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuterbutter, Mehl, Eier und Eigelbe unterrühren und die Masse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nicht zu große Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
  
-Bei 180C im Backofen backen.+Bei 175C im Backofen 15Min. backen.
herzogin-kartoffeln.1352666859.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki