bremer_kohl_und_pinkel
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===== Bremer Kohl und Pinkel ===== | ===== Bremer Kohl und Pinkel ===== | ||
- | ==== Zutaten: ==== | + | ==== Zutaten |
- | - Grünkohl | + | |
- | - Zwiebeln | + | - Zwiebeln |
- | - Hafergrütze | + | - Hafergrütze |
- | - Wasser | + | - Wasser |
+ | - 2TL Brühe | ||
- Piment | - Piment | ||
- Salz | - Salz | ||
- | - Zucker | + | |
- | - Pinkel | + | |
- | - Kartoffeln 400g | + | - Pinkel |
- | - Kassler Nacken | + | - Mettenden 6 - 8 |
+ | - Kassler Nacken | ||
+ | - Bauchspeck | ||
+ | - Senf | ||
+ | {{ :: | ||
+ | |||
+ | ==== Zubereitung ==== | ||
+ | |||
+ | Fleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser knapp bedecken. Brühe hinzugeben und gar kochen. Pinkel kurz vor Ende der Garzeit (ca. 30Min.) zulegen . | ||
+ | Fleisch auf einen Teller legen und beiseite stellen. | ||
+ | Zwiebeln würfeln und in den Topf mit Brühe geben. | ||
+ | Bitte darauf achten, dass nicht zu wenig Flüssigkeit im Kochtopf entsteht, da sich der Kohl leicht anlegt. Der Kohl muss lange kochen, er ist in etwa gar, wenn er eine olivgrüne Farbe angenommen hat. Nach einer gewissen Kochzeit (ca. 1 Stunde), den Kohl mit den Gewürzen abschmecken und die Hafergrütze zugeben und in die oberen 5cm des Kohls einrühren. Nun die verschiedenen Fleischsorten oben auf den Kohl legen. | ||
+ | Kohl in einer Schüssel und das Fleisch auf einer Platte servieren. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen " | ||
- | 3 Portionen - 927 Kcal pro Portion | ||
- | ***** - 30 min Zub. - 120 min Ges. | ||
- | Bremer Kohl und Pinkel wird normalerweise mit Bauchspeck, Mettenden, Kassler und Bremer Pinkel zubereitet. Wer nicht auf die Kalorien achten braucht, kann das Gericht auch so zubereiten. Ich habe allerdings auf Bauchspeck und Mettenden verzichtet, um Kalorien einzusparen. Bremer Kohl und Pinkel kann man in größeren Mengen zubereiten, da der Grünkohl aufgewärmt am besten schmeckt. Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Grünkohl mit kochendem Wasser überbrühen, | ||
bremer_kohl_und_pinkel.1255794483.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)