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bremer_kohl_und_pinkel

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 ===== Bremer Kohl und Pinkel ===== ===== Bremer Kohl und Pinkel =====
  
-==== Zutaten: ==== +==== Zutaten für 6-8 Personen: ==== 
-  - Grünkohl 1Kg +  - TK-Grünkohl 3Kg 
-  - Zwiebeln 1 +  - Zwiebeln 8 
-  - Hafergrütze 20g +  - Hafergrütze 250g 
-  - Wasser 1/4L+  - Wasser 2L 
 +  - 2TL Brühe
   - Piment    - Piment 
   - Salz   - Salz
-  - Zucker 1TL +  - Pfeffer 
-  - Pinkel 3 +  - Zucker 3EL 
-  - Kartoffeln 400g +  - Pinkel 6 - 8  
-  - Kassler Nacken 300g+  - Mettenden 6 - 8 
 +  - Kassler Nacken 1000g 
 +  - Bauchspeck 
 +  - Senf 
 +{{ ::kohl_und_pinkel.jpg?400|}} 
 + 
 +==== Zubereitung ==== 
 + 
 +Fleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser knapp bedecken. Brühe hinzugeben und gar kochen. Pinkel kurz vor Ende der Garzeit (ca. 30Min.) zulegen . 
 +Fleisch auf einen Teller legen und beiseite stellen.  
 +Zwiebeln würfeln und in den Topf mit Brühe geben.  Kohl hinzufügen und das Ganze kochen. 
 + Bitte darauf achten, dass nicht zu wenig Flüssigkeit im Kochtopf entsteht, da sich der Kohl leicht anlegt. Der Kohl muss lange kochen, er ist in etwa gar, wenn er eine olivgrüne Farbe angenommen hat. Nach einer gewissen Kochzeit (ca. 1 Stunde), den Kohl mit den Gewürzen abschmecken und die Hafergrütze zugeben und in die oberen 5cm des Kohls einrühren. Nun die verschiedenen Fleischsorten oben auf den Kohl legen.  Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Zum Ende der Garzeit darauf achten, dass der Kohl nicht mehr ganz so flüssig ist. Wenn alles gar ist, kann man für den besseren Geschmack auch noch eine halbe ausgedrückte Pinkelwurst unter den Kohl rühren (ist aber nicht unbedingt notwendig). 
 +Kohl in einer Schüssel und das Fleisch auf einer Platte servieren. 
 + 
 + 
 +Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen "Korn"  oder einen Kräuterlikör zur besseren Verdauung! 
  
-3 Portionen - 927 Kcal pro Portion 
-***** - 30 min Zub. - 120 min Ges.  
  
-Bremer Kohl und Pinkel wird normalerweise mit Bauchspeck, Mettenden, Kassler und Bremer Pinkel zubereitet. Wer nicht auf die Kalorien achten braucht, kann das Gericht auch so zubereiten. Ich habe allerdings auf Bauchspeck und Mettenden verzichtet, um Kalorien einzusparen. Bremer Kohl und Pinkel kann man in größeren Mengen zubereiten, da der Grünkohl aufgewärmt am besten schmeckt. Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Grünkohl mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. Grünkohl in einen großen Topf geben. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und unter den Grünkohl mischen. Hafergrütze zufügen, untermischen und Wasser angießen. Grünkohl mit einer Prise Piment, Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen und Grünkohl auf niedrigster Stufe ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Salzkartoffeln kochen. Bremer Pinkel auf den Grünkohl legen und weitere 30 Minuten garen. Man kann auch zusätzlich noch eine Pinkel aufschneiden und unter den Grünkohl mischen. Kurz vor Ende der Garzeit Kassler Nacken auf den Bremer Kohl legen und sanft garen lassen. Bremer Kohl und Pinkel mit Salzkartoffeln und Kassler Nacken servieren.  
  
bremer_kohl_und_pinkel.1255794483.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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