zwiebelkuchen
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- | ===== __Zwiebelkuchen__ | + | ===== Zwiebelkuchen |
Für 6 - 8 Personen | Für 6 - 8 Personen | ||
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//Teig//: | //Teig//: | ||
- | 400 g Mehl, | + | * 400 g Mehl, |
- | 1 Päckchen Trockenhefe, | + | |
- | gut 1/8 L lauwarme Milch, | + | |
- | 1 Ei, | + | |
- | 80 g Butter oder Margarine, | + | |
- | 1/4 Teel. Salz, | + | |
- | 1 Prise Zucker | + | |
//Belag//: | //Belag//: | ||
- | 1 kg Gemüsezwiebeln, | + | * 1 kg Gemüsezwiebeln, |
- | 50 g Butter oder Margarine, | + | |
- | 200 g durchwachsener Speck, | + | |
//Guß//: | //Guß//: | ||
- | 200 g süße Sahne, | + | * 200 g süße Sahne, |
- | 3 Eier, | + | |
- | 300 g ger. mittelalter Gouda, | + | |
- | 1/2 Teel. Salz, | + | |
- | 1/2 Teel. Pfeffer, | + | |
- | 1 Eßl. Kümmel | + | |
====== Zubereitung ====== | ====== Zubereitung ====== | ||
- | Die Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen | + | Die Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen |
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