zwiebelkuchen
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- | __Zutaten__ | + | ===== Zwiebelkuchen ===== |
- | Teig: | + | Für 6 - 8 Personen |
- | 400 g Mehl, | + | |
- | 1 Päckchen Trockenhefe, | + | |
- | gut 1/8 L lauwarme Milch, | + | |
- | 1 Ei, | + | |
- | 80 g Butter oder Margarine, | + | |
- | 1/4 Teel. Salz, | + | |
- | 1 Prise Zucker | + | |
- | Belag: | + | ====== Zutaten ====== |
- | 1 kg Gemüsezwiebeln, | + | |
- | 50 g Butter oder Margarine, | + | |
- | 200 g durchwachsener Speck, | + | |
- | Guß: | + | //Teig//: |
- | 200 g süße Sahne, | + | * 400 g Mehl, |
- | 3 Eier, | + | * 1 Päckchen Trockenhefe, |
- | 300 g ger. mittelalter Gouda, | + | * gut 1/8 L lauwarme Milch, |
- | 1/2 Teel. Salz, | + | |
- | 1/2 Teel. Pfeffer, | + | * 80 g Butter oder Margarine, |
- | 1 Eßl. Kümmel | + | * 1/4 Teel. Salz, |
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+ | //Belag//: | ||
+ | * 1 kg Gemüsezwiebeln, | ||
+ | * 50 g Butter oder Margarine, | ||
+ | * 200 g durchwachsener Speck, | ||
- | __Zubereitung__ | + | //Guß//: |
+ | * 200 g süße Sahne, | ||
+ | * 3 Eier, | ||
+ | * 300 g ger. mittelalter Gouda, | ||
+ | * 1/2 Teel. Salz, | ||
+ | * 1/2 Teel. Pfeffer, | ||
+ | * 1 Eßl. Kümmel | ||
- | Die Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 8 Min. glasig dünsten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Zwiebelringe darauf verteilen. Die Gußzutaten verrühren und darüber gießen. Die Speckwürfel darüber streuen. Im vorgeheitzten | + | ====== Zubereitung ====== |
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+ | Die Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 8 Min. glasig dünsten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Zwiebelringe darauf verteilen. Die Gußzutaten verrühren und darüber gießen. Die Speckwürfel darüber streuen. Im vorgeheizten | ||
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