zimtsterne
Differences
This shows you the differences between two versions of the page.
Next revision | Previous revision | ||
zimtsterne [26.11.2020 11:22] – created asendorf | zimtsterne [22.11.2024 11:18] (current) – asendorf | ||
---|---|---|---|
Line 18: | Line 18: | ||
Backblech mit Backpapier belegen. | Backblech mit Backpapier belegen. | ||
Backofen vorheizen.Ober-/ | Backofen vorheizen.Ober-/ | ||
- | ===== Zubereitung: | + | ===== Zubereitung: |
- | Zimtsterne zubereiten: | + | Zimtsterne zubereiten: |
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dickausrollen. Sterne ausstechen. | Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dickausrollen. Sterne ausstechen. | ||
- | Die Zimtsterne in den Backofen schieben und backen.Einschub: | + | Die Zimtsterne in den Backofen schieben und backen. Einschub: |
+ | |||
+ | Die Zimtsterne müssen sich beim Herausnehmen auf der Unterseitenoch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vomBackblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. | ||
===== Tipps: ===== | ===== Tipps: ===== | ||
Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß seinund Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.Der Guss muss sich glatt auf die Sterne streichen lassen, evtl. einigeTropfen Wasser unterrühren.Teig zwischen Folie ausrollen.Ausstechförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht klebenbleibt.Der Eischnee soll beim Backen hell bleiben.Die Zimtsterne bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosenaufbewahrt werden (ca. 2 Wochen). | Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß seinund Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.Der Guss muss sich glatt auf die Sterne streichen lassen, evtl. einigeTropfen Wasser unterrühren.Teig zwischen Folie ausrollen.Ausstechförmchen in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht klebenbleibt.Der Eischnee soll beim Backen hell bleiben.Die Zimtsterne bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosenaufbewahrt werden (ca. 2 Wochen). |
zimtsterne.1606386175.txt.gz · Last modified: (external edit)