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vanille-kranz

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vanille-kranz [10.04.2013 16:57] asendorfvanille-kranz [16.12.2022 10:31] (current) – external edit 127.0.0.1
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   - 350g Weizenmehl   - 350g Weizenmehl
-  - 50g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke +  - 50g feine Speisestärke 
-  - 1 Pck. Dr. Oetker Original Backin+  - 1 Pck. Backpulver
   - 200g Zucker   - 200g Zucker
-  - Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma+  - Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
   - 250g weiche Butter oder Margarine   - 250g weiche Butter oder Margarine
   - 5 Eier (Größe M)   - 5 Eier (Größe M)
   - 50ml Milch   - 50ml Milch
-  - 1 Tafel Blockschokolade +  - 2 Pck. Vanillezucker 
 +  - 1 Tafel Blockschokolade(200g) 
 +  
 ==== Zubereitung: ==== ==== Zubereitung: ====
  
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 Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
  
-Heißluft: etwa 160°C+
  
 {{:dscf1669.jpg?300|}} {{:dscf1669.jpg?300|}}
  
-Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen und die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade in der Teig stecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 55Min backen.+Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Napfkuchenform glatt streichen und die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade in der Teig stecken (untertauchen). Form auf dem Rost in den Backofen schieben und ca 45- 55 Min backen.
  
  
 Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren. Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
  
 +=== oder mit Zuckerguss bestreichen: === 
 +
 +  - 2EL Wasser
 +  - Saft einer halben Zitrone (oder 1/2 Ampulle Vanillearoma)
 +  - Puderzucker 
 +
 +alles zu einer dicken Masse michen und auf dem Kuchen verteilen
vanille-kranz.1365605875.txt.gz · Last modified: 16.12.2022 10:31 (external edit)

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